Течение

Юрий Вильбоа
Еще один клачок бумаги- готово!
Открыл ли я что-то новое  или старое?
Постиг меня дух поиса идиллии,
Но виденье у нас на пару с духом разное.
Воображал себе круги с временными спиралями,
Бесконечный цикл для моего сознания!
Не постичь мне смысла мироздания,
Время идет гладко- угасанием.
Смешно бывало от негодования,
Почему же все так? И не иначе?
Был бы я рожден на минуту раньше,
Стал бы мудрее, старше.
В голосах пропитан слой фальши,
Загадочны подростковые души.
Смех издающий звуковые волны,
От черной боли вянут уши.
На столах хлебные крошки,
Шепот голода в золотых стенах,
Звук шагов теней прошлого,
Золото превратилось в прах.
Пепельный дождь идет, погляди.
Возьми руку, присядь.
Встань.Отпусти.Уйди.
Расскажи.
Как отнять у человека частичку души,
Вокруг  окружности кружи.
Парадоксы...
Одни парадоксы.
Поют эпитафию язычникам крестоносцы,
Расцветают  на могилах розы ,
Горят когнитивные прозы.
Запах времени тут,
Запах заразы,
Прошлого,будущего, настоящего сказы,
Тут зависит от течения,
Пространственного ,временного.
Тут нет мертвого или слепого,
Лишь надежда и больное стремление,
И ,плавное, спокойное течение.