Воспоминанья словно запись впопыхах...

Татьяна Орлова Медкова
Воспоминанья – словно запись впопыхах
На длинный шлейф полос магнитной пленки.
В них смех и радость, боль утраты, страх,
Который, кажется, навек застрял в печенке.

В них перемешаны событья разных лет,
Как бусины в коробке с рукодельем:
Попались под руку – и вдруг вспорхнет привет
Откуда-то с ушедшей параллели.

В лицо ударит свежим ветерком
Эмоций. Иль ударит просто.
И вновь уйдет храниться на потом
В архив бобин магнитофонных толстых.

Они до времени витают в забытьи,
Пока в покое механизм вращенья,
А кажется, навек от нас ушли,
Кольнув в груди иглою сожаленья.

Они то скудные, то вдруг за ратью рать
Собою заполняют все пространство.
И ты средь них не в состоянии дышать,
Узнав событья в сумасшедшем танце.

Но пусть уж лучше удушающая рать,
Чем жизнь без прошлого, что сохраняет память.
Нырок в себя – и сломана печать,
И что ушло давно, опять сегодня с нами.

24 февраля 2017 года