Последний лист...

Марианна Макарова
           "— Вот и ещё один полетел… Значит, остаётся всего четыре.
           Я хочу видеть, как упадёт последний лист.  Тогда умру  и я.........
           … Я устала ждать. Я устала думать. Мне хочется освободиться
           от всего, что меня держит, — лететь, лететь все ниже и ниже,
           как один из этих бедных, усталых листьев."               
           _______________________ ( О;Генри "Последний лист" )





Свои  посбросав  все  одежды,
Нам  осень  отплакала  в рамы.
Последней  и робкой  надеждой
На ветке  остался  упрямо,
Ещё  даже  не пожелтевший,
Листок  –  тополиным "сердечком",
С зелёностью  летнею  –  грешный,
На краешке  голи  увечной...

Давно  отгоревшие  листья
Унёс  с веток  ливень  упругий.
Но  этот  –  и  не шевелился,
В окошко подглядывал – другом...
И  ветром  его  не трепало  –
Поистине,  странным  казалось...
В реальность  чудес небывалых
Хотелось поверить… хоть малость.

Но только,  проснувшись однажды,
Увидела  –  тает  листочек...
В привычной – по зелени –  жажде,
Ловила  последние  точки.
Клочок  миража  растворился,
Как съеденный  –  тучей свинцовой.
От воли  моей  независим  –
Лист  в воздухе  был…  нарисован.




декабрь 2015 — июль 2016