То в домоседстве, то в скитанье...

Юрий Воротнин
То в домоседстве, то в скитанье,
То ненавидя, то любя,
Я прожил жизнь в Богоисканье,
А выжил в поисках себя. 

И каждый раз, когда дорога
В прах низводила мой запал,
Я падал ниц за шаг до Бога
И чрез себя переступал.

Но всё же мигом, пусть и мигом
Я был пожалован в ответ,
И, дань отдав земным веригам,
Смотрел во тьму и видел свет.