По Зодиаку с улыбкой

Рина По
Мой милый Овен, ты такой один!
Ты проживёшь ребёнком до седин!
Ты так активно жизнью увлечён,
Что никогда не будешь ни при чём!

Вы цену знаете и пище, и вещам,
Смущаете собой корыстных дам...
Ах, сударь, Вы, конечно же, Телец,-
Большой гурман и с юности мудрец!

Ну с кем возможно нынче поболтать?
Про всё и всех в подробностях узнать
И не заметить сети хитрецов?!
Как скучно бы жилось без Близнецов!

Как ты умён и как ты нежен Рак!
Кто устоит от умственных атак?
Но если тебя щёлкнули по носу,
Заплачешь ты и скроешься в утёсах...

Ну, Львы, конечно, это короли,..
И знают цену собственной любви...
Попробуй- ка, задень его корону!
Чур, не меня! Вот Вас-то и не трону!

Вы Дева? Вам, конечно, повезло
Смотреть на мир сквозь чистое стекло
Из дома, где уют и благодать,
И «бла-бла-бла»... Ну что ещё сказать?

Пока Вы всё обдумаете, милый,
Вам Ваш соперник выроет могилу...
А Вы качайтесь на своих Весах,
И ждите добрых знаков в небесах!..

Но Вы-то уж, конечно, Скорпион!..
Умом и страстью обожжёте душу...
Но, если перед Вами я не струшу,
Вы сдуетесь как спущенный баллон...

Стрелец, конечно, мачо, не пижон!
Он, как ковбой, по прериям летящий...
И свист его, и жуткий, и манящий,
Оставит не у дел всех бывших жён...

А вот и Козерог! Ну это блеск!
Во всём имеет шкурный интерес!
Он сдвинул брови и нахмурил лоб,
Чтоб охмурить его никто не смог...

Ах, Водолей, какой же ты чудак!
Всё время что-то делаешь не так!
Ты, как собака, всё, блин, понимаешь,
Но, как всегда, «фанерой пролетаешь»!

Вы Рыбы? Ну, конечно, это так!
И с виду Вы как-будто бы простак...
Но не рискну Вас ухватить за хвост,
Ведь Вы, мой милый, ну совсем не прост!