Дорога в вечность

Наталия Коноплева
«Мы живём только раз»-
говорят корифеи науки,
только снега белёсый атлас,
заглушает подземные звуки.

Мертвецы из могил говорят,
Нам о том, что живут они вечно,
И их души, как птицы летят
В новый путь улетают беспечно.

И твердит нам поэтов толпа,
Что хранимая мудрость веков,
Та, что глазу видна знатока
Нам от мёртвых один из даров.

Словно звёзды горят над тобой
Очи умерших в давние дни,
И серебряной вьётся рекой
Млечный путь, путь из бессмертной земли.

Путь оттуда, откуда дожди
К нам приносятся странником ветром,
Нам оттуда, из тайной дали
Звёзды сияют таинственным светом.

Мы уходим в безвестную даль,
Чтобы стать на дорогу познанья,
Чтобы синего неба хрусталь
не замутняло бы наше дыханье.

Мы уходим, чтобы в свой срок,
Переодевшись в иное обличье,
Вновь вступить на знакомый порог
Храма жизни в бессмертном величье.

25 Января 2017