Воспоминания о лете. Владимир Мальчевский

Светлана Леснова
Одна картина не даёт покоя,-
В ней переливы красок Рафаэля,
хотя в сюжетной линии другое,-
«Изюминкой» – орешек  «рафаэлло».

Одна картина не даёт покоя,
хотя она статична – до канона.
В ней сад по-Васнецовски  заколдован
И будто ждёт живительного слова.

Воде  не просочиться  из-под  рамы,-
Багет, окладом, втиснулся в картину,
Но, камнем, восклицательное «Амен»*
Уходит в глубину, смыкая тину.

В ней  что-то стилизацией  «под Климта» -
Переплетеньем нитей гобелена.
Воспоминаний занавес откинут-
Всё затопило  Лето или Лета…

-----------

Бывает, что  всплывают из  Инета
Похожие картины (двойники)
Мучительной загадкой безответной
Первичности идеи и руки.



*здесь «Амен» - /изотер./ сокрытый

Как выяснилось, обе картины Владимира Мальчевского.
Справа - «Русалочий пруд».
Слева - неизвестно кем сделанная на продажу копия
картины Владимира Мальчевского