А-ля Пушкин. Упаси вас Боже

Дервиш Ибн Шымкент
Кусочек жизни подытожа,
Где брал как мог всего подряд.
Скажу вам - упаси вас Боже,
Да каб ещё с немытой рожей,
Залезть в чужой калашный ряд -

Не даром люди говорят..