Во власти осени, эпизод xxxii

Азгор
Мигает свечка на столе,
Отпугивая тени.
А за окном, уже во мгле,
Как полчища видений,
Стоят деревья, оголив,
Измученные руки.
Забытый осени мотив,
Несущий горечь скуки,
Опять несчетные дожди
Начнут играть на трубах.
Ещё немного подожди
И будут в старых срубах
Мерцать таинственно огни
Как летние созвездья.
И, отдыхая от земли,
Старик-крестьянин грезя,
Расскажет вскользь о полевом,
Все больше вспоминая,
Об урожае небольшом
И о красотах мая…