Промежуточный финиш

Олег Дмитриев -Олюр
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ  ФИНИШ

Мы не выйдем в свет,
А в тираж – пожалуй.
Не прибавит лет
Нам чужая жалость.

Небеса – богам,
А земля – для грязи.
Кто летать мечтал,
Научился лазить.

Нас снега зовут
Убежать ручьями,
Но лежим мы тут
В стенах кирпичами.

И уже весны
Мы не чтим законы,
Убиваем сны
На кроватях дома.

Входим в строк обоз,
Как кинжалы в ножны,
Свет далёких звёзд
Ощущаем кожей.

Каждый рока вздох
Силы нам утроит,
Мы пасём любовь,
Как коня у Трои.

Словно льды река,
Сбросим беды наши,
Нарастим бока
У терпенья чаши.

Пусть печать судеб
Гасит нас, как марки,
Выбираем цвет
У мечты немаркий.

Нам сосулек плач
Обжигает душу.
Время, как палач,
Нас часами душит.

Нас нельзя убить,
Можно только выжить,
Нас нельзя забыть,
Можно только выжечь…

22.02.17.