Я больше уже не буду

Валерий Громов
К.П.


Я помню тот день, когда мы впервые заговорили,
ту случайность, которая не уступит преднамеренности по силе.
Помню паршивое состояние, в котором тогда пребывал,
равнодушие людей, которым был сражен наповал.

Было сложно предположить, что подобного рода встреча
обернется контрастом эмоций, разногласием в речи.
Но еще труднее представить после стольких моментов спустя,
что, опоздав на минуту, я остался бы прежним, никогда не узнав тебя.

События были чересчур спонтанны, что придавало
знакомству хаос, который ничего не ведает про лекало.
Прошел год, скоростью превзойдя мимолетность вздоха.
И пусты былые обиды, раз не в силах я думать о тебе плохо.

Проведенное вместе время переполнено множеством красок,
с тобой мне нет надобности укрываться за полчищем масок.
Даже будущее, отчего-то решившись нас разбросать на мили,
не сотрет из памяти отпечатки, которые мы наносили.

Почти все из минувшего с радостью прожил бы заново,
не исключая слов резкости, кои я никогда не скрадывал.
И мне действительно стыдно за то, что мог злиться, покуда
ты позволяла быть тем, кем, возможно, я больше уже не буду.