Помоги...

Сергей Цыганков 2
Коснется сердца покаянье
И бесконечность расстоянья
Между Создателем всего
И грешной, суетной душою
Живущей издавна со мною
В глубинах тела моего
Заметно тает, тонет, рвется,
И вот уже душа несется
На слышанный ей тихий зов...
И узы крепкие грехов
Теперь не так уж сильно держат,
Но тенью робкою надежда
Позор безудержных страстей
И мыслей суетных и пошлых
Рожденных в дни томлений прошлых
Душой бунтующей моей
Великодушно покрывает,
И дух нимало не страдает
И сердце сладостно дрожит....

Душа  стремительно спешит
На зов Его, взывает — Боже
Прими меня назад, я тоже
Тобой из праха создана
И как лукавый сатана
По гордости своей отпала,
Но жить в дали Тебя устала
И умоляю помоги....