А-ля Пушкин. Lupus est

Дервиш Ибн Шымкент
Скитаясь множество по свету,
Одно я нынче принял в толк -
Возьми хоть ту судьбу, хоть эту -
Поэт, совсем не брат поэту,
А человеку, даже - волк.

По древнеримскому завету..