Королева Осень

Наталия Коноплева
Королева осень
Миром завладела
И листву без проса
Всю озолотила.

И небес сиянье
Разом потускнело,
Ярких звёзд мерцанье
Осень загасила.

Реки стали глубже,
И темнее воды,
И душе чуть больше
Хочется свободы.

В низком сером небе
Клином журавли
С облаками вместе
Скроются вдали.

Ветер над лугами
Разметал листву,
Мелкий дождь слезами
Падает в траву.

А трава сухая
Всё в лугах шумит,
А листва златая
Всё летит, летит.

Всё кругом застыло
Словно что-то ждёт
И зима неслышно,
В мир с небес сойдёт.