Человек-клубок

Мила Суворина
 
 
Бури-терзания, покой-тишина
Боль страданий и нежная радость.
Дум борение, страстей война.
Страх потерь, обретения сладость...
Всё смешалось, сплелось в клубок,
Всё срослось корнями и кроной:
Мудрой старости посошок               
И утехи весны зеленой...

2017

или так? 

Бури-терзания, покой-тишина
Боли страданий и нежная радость.
Думы - борение, страсти - война.
Страхи потерь, обретения сладость...
Всё смешалось, сплелось в клубок,
Всё срослось корнями и кроной:
Мудрой старости посошок               
И утехи весны зеленой...