Осень-царица

Наталия Коноплева
Осенней палитрой одеты леса,
И кротко на землю глядят небеса,
И льдисто под солнцем сверкает река,
На юг с журавлями плывут облака.

Пылает под ветром багряный костёр -
Могучего клёна богатый убор,
И рыжей листвы словно бабочек рой
Летит вслед за ушедшей весной.

И мы, словно дети, глядим в небеса,
Откуда ночами на нас смотрят глаза,
Как царский венец горит россыпь звёзд
Над тёмным плащом из видений и грёз.

И плачет алмазной слезою заря,
Лучами похожа на цвет янтаря,
И хмурятся тучи ненастной порой,
Нас пологом, осень царица, укрой!

Нагая природа покоя полна,
Повсюду над миром звенит тишина.
Печально торжественен осени ход,
Вот и кончается ещё один год.

Февраль 2015 года