Я на Круче стою, над Окою...

Раиса Викторова
            
Я на Круче стою, над Окою,
Заглядевшись в задумчивость вод,
Где упал, прислонившись щекою,
На зеркальную гладь небосвод.

За рекою – приокские дали,
Заливные луга и леса.
Как по осени горько рыдали
Журавлиные здесь голоса.

В синеокой той дали и шири
Отдыхает больная душа.
И стоишь в удивительном мире,
Остро чувствуя: жизнь хороша!

Где найти бы слова мне такие,
Чтобы высказать радость души?
Где найти бы мне песни такие,
Воспеть дали, что так хороши?

Только здесь, на приокском просторе,
Я забуду свой суетный мир,
Окунусь в это радости море -
И уйду я из плена квартир.