как-бы мне не грешить

Алексей Белоконев
Как того достигать,
Как-бы так угодить-
По грехам не гореть
И в аду не страдать,
Мне достойно прожить
Здесь остаток хоть лет.

Сам не в силах идти,
Но пытаюсь ползти,
И прошу об одном-
Ты,мой Боже,прости
И к Себе допусти,
Не сейчас,а потом.

Не позволь умереть,
Не очистив грехи,
Покаяние есть,
Только жизнь-это плеть
И удары лихи-
От лукавого месть.

За молитвы мои,
За печаль о былом,
Где падения,стыд...,
Продолжаются дни-
Умоляю о том,
Чтобы был я убит.

Чтобы кровью своей
Я остаток отмыл
Позабытого зла
Среди многих людей,
Чтобы в боли ожил-
Это просьба моя.

Как-бы мне не грешить
Перед смертию хоть,
Путь-дорогу найти
И себя изменить,
Помоги-же,Господь,
Свою душу спасти.