Холодно

Качакулян Анна
Иногда вот так сидишь в тишине,
С кружкой горячего чая в руке
(хотя можно чего- то покрепче).
И слезы льют дождем извне,
Прокладывая дорожки на твоей щеке.
И становится на много легче.

Смотришь пустыми глазами в окно.
Холодно. Делаешь больше глоток
(и не плохо б в камин кинуть дров).
И хорошо б вместо чая было вино,-
Остановить эмоциональный поток,
Но это стоит больших трудов.

И вроде книгу сегодня взяла почитать,
Казалось, ничто ей не будет мешать
( только книгу еще не открыла).
И ни сил, ни желания нет начинать,
И как будто становится трудно дышать,
И как будто не с ней это было.

И вот так сидишь в тишине допоздна,
Укутавшись пледом на зло всем ветрам
(чай не выпитый давно остыл).
И не плохо бы было для себя признать,
Одевая из дома все свитера,
Что мороз твою душу накрыл.