Любовь

София Фридочкина
А я ведь умею стихами

Душу свою вынимать.

А я ведь умею,и знаю,

Но что мне мешает понять...

Что незачем снова цепляться

За исповедь сказанных слов.

Я снова пыталась сломаться.

И снова не удалось.


И вечное мчится над нами..

Я вновь потеряла слова,

И мысли свои потеряла,

И чувства доводят до дна.


А ищущих ищут признания,

А веру находят в беде.

И этот кусок мироздания

Уже записан в судьбе.


И каждый из нас потерявшихся

Однажды в силах найти

Тот смысл, с судьбою игравший,

Те фазы, изнанки луны..

Когда померещится снова

Запрятанный намертво ключ.


...я душу свою вынимаю

Наружу и кажется рвусь.

Свои поднебесные рамки

Бросаю к своим же ногам.

Душа моя наизнанку,

Но это совсем не провал.

И мерзкое чувство снаружи

Придавит ранимую плоть...


Нет в жизни ни хуже, ни лучше,

Чем это чувство - любовь.
 

                4 ноября 2016г.