Два стихотворения о жизни

Григорий Комарицкий
                ***
От пенсии до пенсии, к зарплате от зарплаты...
Порой не знаем иногда куда цеплять заплаты.
                ***
Где б я не побывал - почти везде
Людские мысли - только о еде...
И ты, мой друг, живи - не голодай
Забудь, что слово есть такое "дай"