Мой неуклонный зритель - ветер

Виктория Нечаева
Этой люстре было сегодня
Пасть суждено мне на веки,
Удавив в голове, что осталось
И убив во мне человека.


Я лежу в самом центре ковра,
Утопаю в протертом ворсе.
А вокруг голоса:"Да брось ты!
Твои думы - сплошная вода."


Тишина паровозом в уши.
Не летают сейчас самолеты.
В аэропорте -
Глушь.
Все отменили полеты,


Так как в моих глазах
Буря снопами искр
Сыпет, пока меня
Стены зовут на бис.


Что уж, я распинаюсь,
Я примеряю роли,
Кланяюсь, нагибаюсь,
Ложусь под чужую волю...


Всем, как всегда, наплевать,
И, нет, я не жалуюсь, что вы,
Может быть я привык
Жизнь жить на всем готовом.


Мама мне не говорила,
Что, если один в квартире,
Актеру лишь будет хлопать
Дверь, что с утра не закрыли.