Пёсий рай

Игорь Бобрецов
Посвящается твоему Дику

Будущее — всегда легендарно.
Алехо Карпентьер

Я признаю, что раньше, пасть раззявив,
переходил за всяческий предел,
что никогда не слушался хозяев,
хоть и себя расслышать не сумел,

что после провожаний и вокзалов,
хандры, любви, угрюм и невесом,
окрестный мир безжалостно облаяв,
я растворился медленно во всём:

затем и судный день, как – светский раут,
где с перспективой сходится тупик:
любимые совсем не умирают,
а только отлучаются на миг.

Знать, встретимся! Однажды неизбежно
нас ослепит свечение звезды,
прольется свет на яркие одежды
и скроет мгла могильные кресты.

Теряю хватку, прежней речи дар, но...
но верю, попираемый судьбой, –
грядущее и вправду – легендарно,
поскольку тесно связано с тобой.