Марта

Надя Бирру
О, эта долгая зима!
Нет, я не жду весны, как чуда.
Пусть, ты решила всё сама,
Я ничего менять не буду.

Я разберусь с самим собой.
Когда стерплю, когда поплачу.
Ну, что поделаешь с судьбой –
В твоей я ничего не значу.

О, эта долгая зима!
И снова дни короче ночи.
Какая грусть, какая тьма
Для сердца, взорванного в клочья.

А ты – ты любишь темноту,
Ты больше любишь недомолвки.
Ты не похожа на мечту –
Одни коварства и уловки.

Я ревновать тебя устал.
Мои мольбы – твои капризы.
Я не с тобой – с собой порвал.
Как жизнь богата на сюрпризы!

Я помнить не хочу «вчера»,
Я не хочу, чтоб было «завтра».
Вся жизнь, как глупая игра,
Лишь только это имя – Марта…

Оно как светлячок в ночи,
Оно связало нас так тонко,
И так светлы его лучи…
Мне не забыть тебя, девчонка!

Я говорю себе: встряхнись
И прогони печаль далече,
Ведь впереди почти вся жизнь,
А сердце шепчет мне: молись,
Молись, молись о новой встрече!

Я не хочу тебя терять!
Пройдёт зима – наступит лето.
Я не хочу тебя терять!
И даже невозможно это.

О, эта долгая зима!
О, эта мерзкая погода…
Я знаю: ты придёшь сама
И скажешь: милый,
С Новым годом!

из романа в стихах "Планета слёз"

(роман опубликован, доступен по ссылке внизу авторской страницы)

В исполнении Елены Шапран:
http://youtu.be/OjGQSEK4spQ