Весне

Настасся Корсак-Бялецкая
Ты хотела погибнуть в пучине?
Иль умереть от ножа?
Или отдаться мужчине,
Что недостоин тебя?

Что ж сотворили метели
С твоею цветущей душой?
И не прельщали ли ели
Снежной своей красотой?

Скоро уж, скоро, надейся,
Оденется в белое сад,
Распустятся, завесенятся цветы,
Как в Крыму виноград.

Засиренятся, раскрасятся
Под бирюзовой рекою кусты
И разобьют ручейки
Льдов хрустальных мосты.

Потерпи, дорогая, уж скоро
С дождём придёт сочный март...
Топором всё сухое обрубется,
Источать будет луг аромат.