Мне снова восемнадцать!

Татьяна Вылугина
Мне снова восемнадцать
И всё вокруг знакомо,
Как сладко улыбаться,
Открыв глаза в истоме.

Лучом приветным солнце
В окошко постучится,
Как повезло мне в мае
На белый свет явиться!

И я так не наивна,
Как раньше в 18,
Пусть мне сейчас чуть больше,
Хочу в любви купаться!

Так много пережито,
Страданья все забылись,
Умом своим, трудами
Все двери в мир открылись.

Большой он – да, не спорю,
Но мы теперь знакомы,
Мой друг сейчас – мой опыт,
Его беру с собою.

Нам не страшны преграды,
Мы всё преодолеем
И вопреки преданиям –
С годами не стареем!