Или однажды

Никита Голованов
От тех, кто неспешным шагом
Под самым правильным флагом
Идет по нашим несмелым следам,
Не сбежать, даже если предам,
Даже если продашь за грош.
Мы уже мертвы, от них не уйдешь.
И мы устали гордиться побегом...

Или однажды засыпет нас снегом.

И приснится июль невозможный,
И танец срочный, неотложный.