Больница... ливень за окном

Ольга Кишкань
   Ливень за окном, все лица недовольны,
   Прячутся все в дом, а мне бы воли вольной:
   Ловила бы дождинки и утешала небо -
   Холодные слезинки из были в небыль.
   О чем ты плачешь, небо, о чем тоскуешь?
   Какой-то серой стала окраска улиц.
   И серые туманы окутали округу,
   А я всю жизнь спешила к неведомому другу.
   Я знаю, он прекрасен, он добр и мудр,
   И взгляд его так ясен и шепот губ...
   Поможет мне при встрече - глаза в глаза...
   Но наступает вечер - дрожит слеза.