Февральская ночь

Евгения Ревакова
Опустилась от края до края
Мгла небесная тусклым пятном.
Я бессонную ночь коротаю,
А за окнами морось клубком

Кружит, вертит колючею крошкой,
Сыплет бисер на мокрый карниз,
То крадётся невидимой кошкой,
То стремительно катится вниз.

В незатейливом ритме стекая
Собираются капли в слова,
На февральскую стынь уповая,
Словно шепчут: «Природа права,

Что февраль-бокогрей виртуозен,
Прирождённый, по сути, артист,
Может быть, он по-зимнему грозен,
По-весеннему ярок, лучист,

Что играет досужливо роли,
Настроенье меняя стократ,
И в поступках себя не неволит,
И в желаньях себе кум и брат!»

Только зря он в окно мне стучится,
Льёт капель в непроглядную тьму -
Не смогу с ним вовек породниться,
Да и дружбы его не приму!..