цветок неземной

Игорь Калашников 3
Как невзрачный росток, средь полей и травы,
В жизни моей появилась вдруг ты.
Ты росла не заметно и время всё шло,
Пока час не пробил и чудо взошло.
Распустился цветок красоты неземной,
Словно ты вдруг сама стала весной.
Я тебе преклонялся, лелеял тебя,
Но тебя не дождался, не сорвал я цветка.
Любовался тобою, не будучи рядом,
Украдкой тебя обнимал своим взглядом.
Верил, что этот прекрасный цветок,
Обретёт своё счастье, как седьмой лепесток.
Но время безжалостно бежало вперёд,
Скоро стало понятно, что принц не придёт.
Сорняки окружили, житья от них нет,
А жизнь беспощадно снимает нам лет.
Года всё идут, цветок в поле один,
Лепестки опадают один за другим.
Одиноко и грустно мне стало сейчас,
Почему не дождался цветка я прикрас.
Стыдно мне стало, что трусом я был,
Я же этот цветок безумно любил.
Я люблю и сейчас всей душою своей,
Но не нужен уже, я давно как бы ей.
Привычно уж ей одиноко цвести,
Но в душе мне покой не дано обрести.
Жизнь свою б поменял, на коленях молил бы,
Только чтоб согласилась моей она стать,
Но уже всё прошло, путь я выбрал судьбы
И теперь остаётся мне только мечтать.