Пробуждение

Владимир Моисеенков
Если солнце раскрыло ладони
И веснушки в твоём багаже,
Значит в Арктику зиму прогоним,
Март стоит на пороге уже.

Если светом тебя окатило,
Не раскрыть порыжелых ресниц,
Значит сгинул период унылый,
Новь читается в радости лиц.

Если снег выпадает под вечер,
А наутро царит солнцепёк,-
«Значит где-то весна недалече?!», -
Прожурчал молодой ручеёк.

Если свежесть глотаешь без меры,
Ноги вовсе домой не хотят,
И простор голубой, а не серый, -
Парус поднят, горяч и крылат.

Тучи прочь уберём и кручины,
Мы во власти дерзаний и карт!
«С возрождением жизни! С почином!» -
Забренчал колокольчиком Март.

24 февраля 2017 г.


фото из ИНТЕРНЕТА