как-будто

Полинны
Как-будто ты живешь наоборот,
И книга твоей жизни пишется с конца,
В итоге, каждому имеется свой срок,
И каждому своя судьба.

Не каждого понять ты сможешь до конца,
Не каждого в себя влюбить,
Кого-то словом уничтожишь раз и навсегда,
А после "выстрела" чьего-то будешь сам убит.

Однажды мы родились для чего-то,
И отчего, не знаем, доля наша нелегка,
Вот если только знать бы точно,
Какая жизнь нам предначертана.