Дождь барабанит...

Полина Апрелина
Дождь барабанит по щеке
Немытого окна,
Огонь горит в моём окне,
Я в комнате одна.
Камина не хватает мне.
Все книги на полу…
Тепло, уют есть в том огне.
Когда их обрету?
Я так ищу покой вокруг,
Бегу от суеты…
И жизнь проходит как в дыму-
Всему виной мечты:
Я ухожу в волшебный мир
Литературных грёз,
Переживаю, я – герой,
И мне не жалко слёз.
Я погружаюсь, я тону
В романе. Тоска дней…
И мысли, что в моём мозгу,
Становятся сильней.
Они навязчивы, они…
Покоя не дадут.
Один лишь выход – это сны –
Они не предадут.
Но предают они меня,
И я боюсь уснуть.
Что нега, явь? Всё для меня
Тревога. Моя грудь
Вздымается сильней и чаще,
И трудно мне дышать.
Любовь, уют, покой и счастье…
Мне это не познать.
Дождь барабанит по стеклу…
Но мне себя не жаль.
Лежат все книги на полу…
Владеет мной печаль.

10. - 22.12.2015