Зевота у...

Зарина Морская
Зевнул однажды Бегемот -
а это страшная картина!
У него огромный рот,
туда б вместилось аж полмира!

Бежала мимо стая львов,
они жирафа догоняли,
но в жилах их застыла кровь,
когда ту пасть вдруг увидали!

Застыл вожак в античной позе,
хотел он в гневе зарычать,
но вдруг зевнул он сладко тоже,
и стая стала вся зевать.

Застыл жираф в испуге рядом
и, шею вытянув, зевал!
Летел орлан за белой цаплей,
но от зевоты он... упал.

Зевает Африка от счастья,
теперь там тишь и благодать!
Но вирус тот, весьма заразный,
пришёл и нам "блаженство" дать -

Зевнул в автобусе мужчина,
и тут же рот открыл сосед...
Все пассажиры без причины
до слёз зевают... Просто смех!

*

Мы посмеялись, пошутили,
но ведь проблема не ушла -
быть может, вирус подхватили
от Бегемота мы, друзья?

Зевота, стало быть, заразна?
Один зевнул - зевают все!
И ищут медики бесстрастно
микроба, что в природе нет?

А в чём,скажи, тогда причина? :))