Маленький Мук

Людмила Курильская
В уличном, гипсовом, сонном, вешнем
начался макропроцесс -
белый клеёнчатый миниподснежник
за гаражами воскрес.
Вырос в резиновом царстве покрышек
чей-то горячечный глюк,
первопроходец, юнец и глупышка,
маленький сказочный Мук.
За гаражами оранжево-спело
солнце рисует апрель,
чуточку приторно, капельку смело,
это как птичья трель.
Рвущие ноты минор - улётны,
март упивается в "хлам",
бело-зелёное в ритме фокстрота
движется по городам.