Золото

Дева Тумана
 
 http://www.stihi.ru/2017/02/21/9894
   
В суровых степях Забайкалья
Где так от Москвы далеко,
Опять получил я заданье:
Придумать на конкурс стихо.

Котомку забросив за плечи,
Я лысый напряг черепок.
И как не старался  - две вещи
Связать воедино не мог.

(А что может  быть еще проще?
Два термина между собой,
Придумав сюжет покороче
Рифмованной склеить строкой...)

Увы, в мыслях было другое:
Висел за спиной рюкзачок
И золото в нем не чужое,
Завернутое в узелок.

Задача  стояла однако:
Уйти от погони скорей,
Но нюх был сильней у собаки
Ментов забайкальских степей.

И снова пищит СМС-ка:
"На конкурсе нужен твой стих!"
Спасительного перелеска
В тот день я, увы, не достиг.

Какие стихи? За спиною
Костями намытый багаж!
Ведь я рисковал головою
Но ныне  спасенье - мираж.

По спутнику и СМС - ке
В суровой  байкальской дали,
Меня, не дойдя перелеска,
Без пыли  менты замели.

Теперь я в сизо "отдыхаю",
Рюкзак для закона -  вещдок!
Для конкурса все ж сочиняю
На нарах заветный стишок.