Мир в капле росы

Решетина Елена
                Точно нить порвалась
                У воздушного змея.
                Так легко неприметно
                Улетело прочь
                Сердце лет моих юных.

                Исикава Токубоку


Воздушный змей
детских лет
Он взлетал
Легко:

За собой все звал
так весело.

А теперь тоже есть
настоящие птицы
с утра
воробьи все встречают
щебетом.

Даже ворон в друзьях
над дорожкой
гнездо
Он там лучше видит
мой путь.

Вот наступит весна
Соловей
оживет
Пусть не знают
как он поет.

Этот маленький мир
легок в капле
росы
Но и он тоже знает
цель.