Лунная соната

Игорь Писляков
          

Играл рояль в пленённом зале-
звучала Лунная соната.
Эвтерпе трепетно внимала
Богема, музыкой объята...

Рождали дивные аккорды
то штиль, то шторм и ураганы,
разливы, водопад, фиорды..,
то, вдруг, цунами с океана...

То болью, то тоски напастью,
то расставанием с любимой..,
страданьем, нежностью и страстью
с нечеловеческою силой..!

Волшебно пальцы извлекали
таинство звуков из рояля...
Безмолвно публика рыдала -
царил Бетховен...
                в тихом...
                зале...

4.12.2016г.