Бабье лето

Людмила Лигай
Вот и  осень в окно заглянула -
Ослепляющим ярким лучом.
По губам поцелуем коснулось,
Окатило истомой, теплом...

На душе снова юность шальная,
И безумством накрыло меня!
Без вина от любви я хмельная -
Потянулась к тебе, как лоза.

Захотелось любить, как любилось,
В те далекие годы мои...
Чтоб в глазах моих солнце искрилось,
Чтоб меня ты, в своих, утопил!

Чтоб забилось любовью сердечко,
Прокатилась по телу волна,
И как раньше - с тобой на крылечке,
Целоваться взапой до утра!
 
Называл ты меня сладкой вишней,
Майской розой, весенним цветком...
Ручейком, называл меня вешним
Жаль, что было все это давно...

С  той поры мы с тобой постарели,
Но любовь тихой речкой журчит...
Счастье в том - сохранить мы сумели,
Наши чувства безбрежной любви!