Ясные правила

Мила Суворина
Спокойно ложилось усталое солнце
В цветную перину густых облаков,
Проветрив обитель раствором оконцев
Да ложе взбивая для круглых боков.

И шарик земной в половинке, где вечер
Готов был потешить усталые плечи.
Лишь люди, живущие плотной толпой
На разное шли: кто - в разгул, кто – в разбой.

Светила плывут по небесному своду
И, мудрые, ровно в любую погоду,
Свои совершают от века круги,
В фонд вечности платят людские долги.

Они не меняют настроенных ритмов – 
Космических правил, сиречь – алгоритмов.
Лишь людям те правила явно не в честь,
Поскольку им ближе и самость и спесь.

Земная природа, которая ниже,
Которая рядом – дотронься рукой,
Нам ясные правила бусами нижет.
Но всё искажает людской непокой.

13 июля 2009