Завидная участь

Наталья Иль
                В развитии темы:               
                Евгений Подаков
                "Девачковое"
                http://www.stihi.ru/2016/05/22/9707


Найти свой идеал и с ним ужиться
Не по привычке, будто в первый раз,
Обеды с ужином готовить принцу,
Любить и ждать в порыве: вот сейчас   
Он позвонит, она откроет двери ,
Всегда его улыбка - странный ток,
Инстинкт и власть забытых диких прерий,
Вновь подтверждения любви виток.
И не уходит, испугавшись, чувство,
У пар таких какой-то есть секрет,
Когда и отношения - искусство
Взаимных огорчений и побед.
Подкравшаяся тихо осень жизни
Уже не в силах изменить ничто,
По-прежнему они нежны и близки,
Ей бережно он подаёт пальто.
Завидную подарит небо участь,
Уйти вдвоём с улыбкою во сне,
Но есть ли что-то этого покруче,
Как мало избранных в мирской толпе.

24.02.2017