Не выключай на ночь свет

Александра Мащенко
Не выключай, пожалуйста, на ночь свет,
Меня с детства пугает темнота и змеи.
Ты наверно считаешь – что все это бред,
Мои страхи приравниваешь к ахинее.

Не выключай, прошу, я боюсь до жути,
Воображение становиться моим врагом.
В силуэты превращаются голые прутья
С нечеловеческим измученным лицом.

Пускай горит ночник, застынут тени,
И звуки обретут свои черты.
Заснут все страхи, страхи и сомнения.
И рядом с ними засыпаешь ты.