У меня свои тараканы...

Александр Парунов
У меня свои тараканы,
У тебя тараканы твои.
Так поднимем с компотом стаканы,
Чтоб мои – понимали твоих!
Чтоб твои понимали, чем дышат
И что любят слушать мои.
Чтоб болтали, друг дружку не слыша,
И за песню одну на двоих…
Чтоб до слез ее жалостно пели,
Не жалея ни глоток, ни глаз.
Пели так, чтобы мы охмелели
От компота.
        И  прямо сейчас
                Здесь,
В столовой, такой беспечной,
Грянул гром, неожиданно, вдруг,
Руки наши сцепив навечно
В неподвластный времени круг.
………………………………………
У меня свои тараканы,
У тебя тараканы твои.
Так поднимем с компотом стаканы,
Чтоб твои – полюбили моих!

               ***
(Во всякой шутке, есть доля... шутки)
           (Автор)