23 февраля

Сергеюс Сабаляускас
Кто когда-либо служил,
Поздравления заслужил.
Армии Советской День
Отмечай, если не лень.
Пива кружку или таз,
Жена сегодня не указ,
Целый год она копила,
А лишь носки тебе купила,
Или пену для бритья,
Или мыло для мытья.
Этот праздник ты так ждал,
Сверхурочно часы брал,
Не ходил в кабак и в бар,
А ведь ты ещё не стар.
Вчера помылся, сбрил усы,
А она тебе трусы!..
Год назад были в горошек,
Года три назад в цветочек.
Гардероб пестрит трусами,
Дезодорантами, носками...
Будто не мужик, а скунс –
Странный у супруги вкус!?

Но проснувшись поутру,
Репу почесав, ещё в паху,
Веря обонянию и нюху,
Ты идёшь в трусах на кухню.
Голова чуть-чуть трещит,
В животе кишка урчит,
Мысли крутятся про таз,
Служба, дембель и приказ,..
Тут жена, целуя в щёку:
„Милый, тебе яичек сколько?
Как спалось? Садись за стол.
Будешь пиво или рассол?“

Пусть трусы, носки, лосьон,
Мыло, пена, одеколон...
Успокойте страсть и пыл,
Главное – надёжный тыл!

23.02.2017
Изображение из Интернета