Узы Музы

Влад Коптилов
Я не Билл Гейтс, я только папин-мамин,
Деньгами не сорю, так почему
Тебя ко мне всё тянет, тянет, тянет
Как плохиша к коробке печенюх?

Квартиры нет, ни яхт, ни самолёта
Айфон? Ты что - хожу в одних шелках,
И в голове мозгов не грамм - на йоту,
А спросишь о душе - и та ... мелка.

Я звёзд не рву, ночами не шекспирю,
Не считываю к осени цыплят,
Но ты на мне висишь влюблённой гирей
И пальцы не желаешь расцеплять.

Растерян я, ну что во мне такого,
Что липнешь ты ко мне как банный лист?
И ты шепнула, крепче сжав оковы:
А ну-ка, за работу, юморист!