Посвящение Надежде Рушевой

Владимир Саморядофф
               

Дочь художника театрального
И танцовщицы, кто б сказал,
Что наследница гениальною
Станет. Бог лишь единый знал.

Что, прилежная к рисованию,
Жизнь свою всю отдаст ему, 
Назначению и призванию,
Сокровенному одному.
 
С юных лет, с самого рождения,
Приобщённая к красоте,
Обводила свои видения,
Вдруг возникшие на листе.

От былого, до настоящего,
Через будущее вираж,
Как автограф стрижа парящего
Твой стремительный карандаш.

Пушкин, и Натали с придворными,
Мастер, маленький Принц и Лис,
Образцами нерукотворными
Все в сплошной звездопад слились.

И в душе большой, без посредников,
Целый мир, уместился, хор,
Круг почтительных собеседников   
Доверительный разговор.

Ты секрет за семью печатями
Для дотошных, экспертных лиц,
Почерк твой изучавших тщательно,
В галереях чужих столиц.

К нам пришла из того столетия
Где красивая речь в чести,
Эта дева семнадцатилетняя,
Суть, познавшая по пути.

Мир согрела свечой пылающей,
Но горела так мало лет,
А, ведь, сколько добра, тепла ещё
Подарить ты могла Земле...

Вязь судьбы без тебя нарушена,
Боль гнетущая навсегда.
Ты провидица, Надя Рушева,
И, – живущая вечно – Найдан*.               

* Вечно живущая.



       Фото из интернета.