Березы

Любовь Бендюк
Вот они, красавицы,
Белые березы.
Как они мне нравятся!..
С умиленьем слезы.

По девичьи, трепетно,
Шепчутся листвою -
Обсуждают с лепетом
Радость встреч со мною.

Попрошу я небушко
Обогреть всю рощу,
Чтоб жилось им с солнышком
Хоть немножко проще.

К шелку белоствольному
Я прижмусь щекою,
Чувству бесконечному
Дам истечь рекою.