Всё возвращается?

Николай Ходаков
Всё возвращается.
Пусть мир не многословен,
И от кричащих чувств мне не уйти,
Я долго жил в запутанном пути.
Теперь, перед распутьем гордый воин,
Мечтающий в ином себя найти.

Как дальше быть?
Я в странном ожидании...
Казалось, что в своей судьбе я - царь,
Но новый идол всходит на алтарь,
Перевирая сущность старой воли.
Теперь, не истины солдат я, а бунтарь.

Я слишком молод для такой судьбы.
Пусть подло мне на горло давят годы,
Мне б только вспомнить, кто я от природы,
Не посылая в небеса мольбы,
И нового не избегать дороги,
А старое оставить позади…