Весенние мотивы

Людмила Гульева
Солнышко всё ближе, ближе,
Зимушка всё ниже, ниже,
Снег темней и тяжелей,
К нам, весна, иди смелей!

И сосульки оживают,
Капельки свои теряют.
В небе облака плывут,
Всем привет небесный шлют.

И воздух стал погуще,
А птицы поют пуще,
Холод уж давно забыт,
Птичий город будет свит.

Ветер нежно обнимает,
Кружится, и всех ласкает.
И деревья потому
Машут ветками ему.

Все весне, конечно, рады,
Ведь она нам, как награда,
За метели, стон берёз
За декабрьский мороз.
24.02.017.