мотив дождя

Камаева Надежда
Опять на мелкие листочки
разорван стих ...
Дождливый день, расставив точки,
почти затих,
но я ещё не знаю  , так ли,
как быть должно...
Ещё настойчивее капли
стучат в окно.

И снова гонят, гонят тучи
дождинок рать,
но карандашик ждать приучен
и выбирать
из звуков смешанного хора -
дождя мотив,
а из простого разговора -
речетатив.

Давно заточен он на счастье
и точность фраз -
и подчиняясь его власти,
я всякий раз,
как сумасбродная девчонка
пишу, ...спеша, -
пока пронзительно и звонко
зовёт душа.